Компания Ирвин
В заказе шт.

Можно ли самостоятельно произвести замену термопленки печатного устройства?

Замена термопленки печатного устройства обычно производится уже после нарушения её целостности. Нельзя эксплуатировать устройство с порванной термоленкой т.к. тонер может попасть непосредственно в термоблок и повредить его.

Преимущества замены термопленки специалистом

Сложноcть выполнения такой работы состоит в том что необходимо полностью разобрать устройство и не повредить термоблок, а также многочисленные шлейфы и разъемы. До установки новой термопленки необходимо смазать термоузел специальной смазкой которая подходит к определенным моделям.
Наша компания имеет в штате специалистов, имеющих солидный опыт и высокую квалификацию. Все они имеют в распоряжении нужный инструмент и оборудование, позволяющее качественно выполнить работу и попутно выявить и другие причины ненадлежащего функционирования принтера. Доверить дело замены термопленки специалистам актуально не только по причине сложности этой работы для обывателя. Немаловажны и следующие соображения:
  • Сохранение рабочих характеристик принтера
  • Предупреждения серьёзных поломок
  • Профилактики засоров термоблока
Также при проведении любых операций с разборкой оргтехники, наши специалисты выполняют общую профилактику и смазку узлов, что положительно влияет на надежность техники.

Целесообразно ли заменять термопленку самостоятельно?

По нашему мнению этого делать не стоит из за высоких рисков повреждения техники и большой вероятности неправильного её функционирования после сборки. Однако если Вы решили попробовать сделать это сами, то вот примерная последовательность работ:
  1. Отсоединить устройство от сети
  2. Разобрать принтер, чтобы добраться до термоузла
  3. Снять блок термоузла и отсоединить его
  4. Разобрать термоузел
  5. Снять блок нагревательного элемента
  6. Удалить остатки термопленки и грязь
  7. Собрать термоузел
  8. Смазать специальной термосмазкой
  9. Одеть новую пленку на блок нагревательного элемента
  10. Осуществить сборку в обратном порядке
Это только в текстовом варианте все выглядит понятно. На практике у неспециалиста есть множество вопросов и сложностей. Тем более всезнающий интернет не может предоставить пошаговую инструкцию для каждой модели принтера. Некоторые манипуляции придется додумывать самостоятельно. И все это под страхом риска что-либо испортить или неправильно собрать.

У нас перспективные предложения для вас

Причины сотрудничать с нашими специалистами более чем очевидные. Отчасти от того, что мы: Не пожалеете, если выберете нас.