Компания Ирвин
В заказе шт.

Всё о процессе производства совместимых картриджей

Как правило, если для дома покупают струйный принтер, то делается это в расчете на то, что печать придется не только текст, но и фотографии. Пока новенький принтер радует глаз свежими красками, все хорошо. Но чернила рано или поздно заканчиваются, и возникает вопрос: «Что делать?». Компания-производитель принтера рекомендует приобрести новый картридж для вашей модели их же производства. Все бы ничего, но вот только цена на картриджи порой превышает цену самого принтера.

Выход из ситуации зачастую находят в использовании совместимых картриджей. Причем их популярность все больше и больше растет. Несмотря на это, многие потребители все еще питают недоверие к подобным товарам, принимая их за обычные подделки.

Кто их делает?

Однако не стоит забывать, что подделки на то и подделки, обычно имеют на упаковке название и логотип известной компании, а реального производителя установить практически невозможно. Поэтому именно в попытках приобрести оригинальные картриджи, существует высокий риск получения некачественного товара.

В случае с совместимым «расходниками» все наоборот. Производители известны, и известность их постепенно растет. Уже хорошо известны такие имена как: Данные компании очень серьезно относятся к своему производству. Например, Cactus не просто повторяет конструкцию оригинальных картриджей, но и модернизирует ее и дополняет. На некоторые изменения Cactus даже имеет патенты.

Компания SKYHORSE может похвастаться наличием собственного исследовательского центра, в котором также, как и в Cactus создаются оригинальные технологии производства. Кстати, именно при таком подходе пользователи, особенно юридические лица, избавляются от проблем, связанных с использованием нелегальной продукции.

Как это сделано?

Как в лабораториях, так и в цехах предприятий, везде соблюдается идеальный порядок и чистота, вплоть до поддержания постоянно температурного режима. Даже для того, чтобы просто попасть в цех, нужно преодолеть целую систему герметичных дверей-шлюзов. Контроль за гигиеной работников строже, чем у космонавтов.

Сам процесс производства картриджей по технологическому уровню не уступает производству ведущих брендов. Технология состоит обычно из таких этапов:
  • штамповка корпусов;
  • изготовление сопел (для струйных моделей), валов и прочей механики;
  • сборка картриджа;
  • монтаж электронных элементов, если таковые имеются;
  • заправка картриджей чернилами или тонером;
  • контроль качества.

На страже качества

Особое внимание уделяется контролю качества. Проверяется практически все. При наличии хоть малейших дефектов картриджи безжалостно бракуются. Совместимость каждой партии проверяется на последних моделях принтеров известных мировых производителей.

Компании постоянно расширяют ассортимент моделей и постепенно все больше расширяют свой рынок.